ハンウルキムチレシピ


濃厚豚バラチャーハンレシピ

絶品キムチ鍋レシピ


簡単ビビン麺レシピ

チーズキムチチャーハンレシピ

ポギキムチのミルフィーユ鍋レシピ

【材料】
匠の絶品キムチ(ポギキムチ) 5枚(100g)、ニラ 1/3束、豚バラ薄切り 250g、じゃがいも 2個(300g)、
鍋スープ … 水(300cc)、みそ(大さじ1/2)をよく混ぜ合わせる

【作り方】
1.匠の絶品キムチの根元を切り落とし、1枚は食べやすい大きさに切ります。
2.ボールに食べやすい大きさに切ったニラと1を入れて和えます。
3.まな板にラップを敷いて匠の絶品キムチ1枚を広げて置き、豚バラ1/3量を広げながらのせます。
4.3の上に薄切りにしたじゃがいも1/3量を広げながらのせます。
5.3と4を繰り返し、最後に匠の絶品キムチをのせて重ねた状態で8等分の長さに切ります。
6.鍋にポギキムチミルフィーユを敷き詰めたら真ん中に2をのせ、鍋スープを端から加えます。
7.ふつふつとしてきたらフタをして、弱火で5分煮たら完成です。

★ にらの絶品キムチをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。